抬起头!那些提前告别世界杯的悲情英雄 下个四年盼与你们再相见

2018年06月29日 13:44:00来源:中国台湾网

  “体坛风云烩,人间百滋味。”还是熟悉的配方,依旧熟悉的味道,迷你“海贼”撸哥又与大家见面啦~

  转眼间,世界杯已悄然过半,在刚刚结束的小组赛阶段中,充斥着各种各样难以言说的情感:有顺利晋级的泰然,也有逆转出线的狂欢;有错失进球的遗憾,也有贡献绝杀的梦幻。当然,最让人刻骨铭心的,还是那些遗憾出局的不甘~下面,就请跟随撸哥的脚步,一起看看那些提前告别世界杯舞台的巨星球员:

  埃及天王——萨拉赫

  作为“红军”利物浦本赛季的当家球星,萨拉赫在世界杯开战之前曾被人们寄予厚望,甚至有人认为,拥有萨拉赫的埃及队或许能在俄罗斯红场的角斗中绽放光芒。但是,理想和现实往往存在着差距,欧冠决赛的那一摔,几乎断送了萨拉赫的首次世界杯之旅,而在成功搭上了这趟“末班车”之后,也有很多人冒出这样的疑问:埃及巨星的表现能打多少分?

  从首战开始,萨拉赫的世界杯征程就远比外界预想的曲折。由于肩伤未愈,埃及球星在替补席上完成了自己的首秀。在看着自己的球队被乌拉圭补时绝杀时,坐在场边的萨拉赫无奈地摇了摇头,不甘和落寞写在了他的脸上。

  小组后两场比赛,已经没有退路的埃及队选择让他们的核心带伤出战,而萨拉赫也没有让支持者失望,两个进球虽然没能改变球队失败的结果,却证明了自己在世界杯赛场上的价值。虽然埃及队最终三战皆负,但萨拉赫却表示,4年后,自己一定会再来!

  波兰神锋——莱万多夫斯基

  小组赛前两轮过后,波兰队就被判处了“极刑”,作为队内的头号核心,效力于德甲巨人拜仁慕尼黑队的莱万多夫斯基也成为继萨拉赫之后,又一位被淘汰出局的“超级射手”。

  在世界杯预选赛中打进16球的波兰锋霸,向世界诠释了什么才是一个人的球队,也正是依靠着莱万的出色发挥,波兰才能在强队林立的欧洲区昂首出线,站在阔别12年之久的世界杯赛场上,莱万也与C罗、梅西一道,成为了世界杯最佳射手的有力竞争者。

  然而到了世界杯赛场上,莱万却彻底迷失了。小组赛三战,波兰神锋交出了0进球的尴尬数据,而他的表现,也成为了整支球队的缩影——波兰三战皆负,小组出局。事实再次证明,足球是十一个人的游戏。遗憾的是,这或许是莱万的最后一届世界杯,四年后的他已经年满34岁,到时自己能否再进国家队,波兰能否再进世界杯,都将存疑……

  韩国“大腿”——孙兴慜

  说到韩国队,球迷们更多的是不耻,因为他们踢球的方式属实有点儿“脏”。小组赛第二轮,韩国队1比2负于墨西哥队,但在犯规次数上,球场上的“欧巴们”却以24比4的巨大优势领先,如果加上第一场对阵瑞典时的22次犯规,仅前两轮,韩国队的犯规次数就达到了惊人的46次!更有甚者,有台湾网友在维基百科上编辑了韩国国家男子足球队的繁体中文词条,称其为世界足球“传奇犯规劲旅”。

  虽然韩国队的粗野被人诟病,但队内的头号球星却值得人们尊敬,他就是“热刺大腿”——孙兴慜。本届世界杯,孙兴慜表现惊艳,在对阵墨西哥的比赛中,他打入了一记精彩的远射;而面对强大的德国队,他在最后时刻破门,帮助球队锁定胜局,虽然韩国队最终出局,但作为一名亚洲球员,孙兴慜三战两球的表现,已经是极为出色的答卷。

  尽管如此,世界杯结束后的孙兴慜仍将面临一个巨大的难题,那就是兵役。随着孙兴慜在下个月将年满26岁,有关他即将被迫提前结束热刺生涯回到国内服兵役的消息在网络上盛传。试想,若真的这样,今后将有很长一段时间看不到韩国天王的身影……

  卫冕冠军——德国众将

  在世界杯开始之前,绝对没有人会想到,顶着卫冕冠军头衔的“德意志战车”,会在小组赛过后就摔的“人仰马翻”,不得不在电视机跟前继续自己的“世界杯之旅”。

  三场比赛,三个不同的德国。

  首战墨西哥,我们看到了一个将组织进攻,变成无限开火的克罗斯,一个状态低迷、游离于全队之外的穆勒,而丢球之后的德国,也没有了之前的泰然自若,更多的是焦躁和无助;次战瑞典,在出局危机的压力下,德国队完成了绝杀,人们仿佛看到了当初的“铁血战车”,孰不知那只是昙花一现;面对实力明显不如自己的韩国,德国队空有28次射门,却无法取得一粒像样的进球。最后时刻城门的失守,德国众将茫然的表情,其实就是这支德国队的一个缩影。

  诚然,在本世纪已经举行的五届世界杯赛事中,已经有4支卫冕冠军球队在小组赛中折戟,如此看来,德国队其实并不孤单。但对于28岁的穆勒、30岁的厄齐尔和32岁的诺伊尔们而言,下个四年,终究有些遥远……

  声明:本文为网友投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app